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주상트페테르부르크 총영사관, 제2회 한식요리 콘테스트 개최
최유정 기자  |  oktimes@hanmail.net
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승인 2020.11.06  
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주상트페테르부르크 대한민국 총영사관은 ‘제2회 상트페테르부르크 한식요리 경연대회’를 지난 달  31일 12시부터 러시아 상트페테르부르크 Culinaryon(moika, 73)에서 개최하였다.

지난해에 열린 제1차 대회는 러시아인이 좋아하는 ‘만두’를 주제로 진행하였으며, 올해는 코로나19 상황을 감안하여, 면역력에 도움이 되는 한식을 널리 알리는 차원에서 ‘약식동원’(약과 밥은 근원이 같다)을 주제로 요리대회를 개최하였다.

이번 행사에는 전문 요리사가 아닌 일반 러시아 시민들 60여 명이 참여하여 본선에는 8명이 진출하였다.

1등은 불고기를 요리한 율리아 라주렌코(대학생)가 수상하였고, 2등은 삼계탕을 만든 굴노자 율다예바(간호사), 3등은 갈비찜을 만든 대회 최연소 중학생(15세) 밀라나 박이 선정되었다.

행사는 코로나19 확산 방지를 위해 본선 진출자로 입장을 제한하고, 방역 수칙을 철저히 준수한 가운데 개최하였다.

특별행사로는 11.2(월) 현지에 진출한 우리 기업 CJ-라비올로와 공동으로, 한국 식품 및 식자재를 K-FOOD BOX에 담아 코로나19와 사투 중인 상트20병원 의료진을 위한 기증식을 가졌다.

한편, 이번 행사는 농림축산식품부와 한식진흥원의 후원으로 진행되었다.

 

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